Categoria: Estudis i projectes

Infermeres de Balears participen al XXIII Encuentro Internacional de Investigación en Cuidados (Investén-isciii)

Infermeres de Balears participants del XXIII Encuentro Internacional de Investigación en Cuidados (Investén-isciii)

Tipografia
  • Més petit Petit Mitjà Gran Més gran
  • Per defecte Helvetica Segoe Georgia Times

Infermeres d'Atenció Primària de Mallorca, l'Hospital de Manacor, l'Àrea de Salut de Menorca, l'Hospital Universitari Son Llàtzer, la Conselleria de Salut i l'Hospital Universitari Son Espases van participar al XXIII Encuentro Internacional de Investigación en Cuidados (Investén-isciii) que es va celebrar a Barcelona del 20 al 22 de novembre de 2019.

Rodríguez-Calero MA, infermer de l'Hospital de Manacor, hi va participar amb la comunicació oral titulada "Factores de riesgo asociados a la dificultad en la canalización venosa periférica. Revisión sistemática y metanálisis".

Rubiño Díaz, JA, infermer de l'Hospital Universitari Son Espases, hi va participar amb la comunicació oral titulada "Estudio piloto sobre conocimiento y actitudes respecto al dolor de las enfermeras del Hospital Universitario Son Espases".

Lluc Bauzá Amengual, Magdalena Esteva, Apol·lònia Esteva i Jerònia Miralles, tècniques del Gabinet Tècnic de la Gerència d'Atenció Primària de Mallorca, hi va participar amb la comunicació oral titulada "Conocimientos, barreras y uso de la pildora postcoital en población joven: estudio de metodos mixtos".

8720 3Vidal Thomàs MC, infermera del Gabinet Tècnic de la Gerència d'Atenció Primària de Mallorca, hi va participar amb la comunicació oral titulada "Camareras de piso y salud en las Islas Baleares: experiencias, percepciones y opiniones".

Raquel Ariño Ferrer, Alfonso Buenaventura Florit, Mónica Ponce López, Beatriz Prado Sánchez, Celia Ferrero Veiga, Leticia Alacis Riudavets, Maria del Pilar Borras Pons, Sonia Casal Figueira i Silvia Obarrio Fernández, infermeres de l'Àrea de Salut de Menorca, hi van participar amb la comunicació oral titulada "Complicaciones en pacientes ostomizados con y sin marcaje preoperatorio".

8720 4Font Oliver MA, Directora General de la Direcció de Salut Pública de la Conselleria de Salut del Govern de les Illes Balears, hi va participar amb la comunicació oral titulada "Gestión del bienestar emocional desde la consulta joven".

Blanco-Mavillard I, infermer de l'Hospital de Manacor, hi va participar amb la comunicació oral titulada "Barreras y facilitadores percibidas en el manejo y cuidado de los catéteres intravenosos periféricos".

Aragón López IM, infermera de l'Àrea de Salut de Menorca, hi va participar amb la comunicació oral titulada "Estudio sobre prevalencia de variables asociadas a la aparición temprana de grietas en pezón antes del alta hospitalaria".

Buenaventura Florit A, Martínez Pallí G i Bendito Barber C, infermeres de l'Àrea de Salut de Menorca, hi van participar amb el pòster titulat "Uso de estrategias de difusión de resultados de investigación en cuidados".

Bendito Barber C, Duque González B i Pons Torres A, infermeres de l'Àrea de Salut de Menorca, hi van participar amb el pòster titulat "Mejora de un programa de acogida de nuevas incorporaciones de enfermería desde una perspectiva cualitativa".

Bendito-Barber C, Cuevas Pons I, Tuset López A, Marco Baos R i Martínez Pallí G, infermeres de l'Àrea de Salut de Menorca, hi van participar amb el pòster titulat "Implantación de una guía de buenas prácticas: iniciativas desarrolladas y gasto generado en compensación horaria".

Pol Castañeda S, infermera de l'Hospital Universitari Son Llàtzer, hi va participar amb el pòster titulat "Implementación del rol de la enfermera de práctica avanzada en el sistema autonómico de salud".

Pol Castañeda S, infermera de l'Hospital Universitari Son Llàtzer, hi va participar, junt amb la Universitat de les Illes Balears, amb el pòster titulat "Satisfacción del alumnado de enfermería con la simulación clínica como método de aprendizaje de procedimientos básicos".

Yolanda Lladó Maura, Magdalena L. Berga Figuerola, María José Rodríguez Moreno i Verónica Lluch Garvi, infermeres de l'Hospital Universitari Son Llàtzer, hi van participar amb el pòster titulat "Efectividad del trabajo multidisciplinar en la seguridad del paciente portador de catéter venoso periférico".

Rodríguez Moreno MJ, García Raya M, Lluch Garvi V, Pérez Fernández AM i Piñeiro Alomar M, infermeres de l'Hospital Universitari Son Llàtzer, hi van participar amb el pòster titulat "Sin caídas hospitalarias: análisis de caídas en pacientes hospitalizados valorados con riesgo versus sin riesgo".

Amorós Cerdá S, Céspedes Ballona MF, Viña García-Baricua M, Andreu Rodrigo P i Guenoun Sanz M, infermeres de l'Hospital Universitari Son Espases, hi van participar amb el pòster titulat "Valoración del dolor en un hospital de tercer nivel".

Sonia Casal Figueira, Beatriz Prado Sánchez, Alicia Alacis Riudavets, Celia Ferreiro Veiga, Mónica Ponce López, Alfonso Buenaventura Florit, María Pilar Borrás Pons, Raquel Ariño Ferrer i Silvia Obarrio Fernández, infermeres de l'Àrea de Salut de Menorca, hi van participar amb el pòster titulat "Calidad de vida en pacientes ostomizados a través del cuestionario Stoma-QoL".

8720 2Tolo Villalonga Mutt, especialista en infermeria de pediatria, i Clara Vidal Thomàs, infermera del Gabinet Tècnic de la Gerència d'Atenció Primària de Mallorca, hi van participar amb la sessió exprés amb el títol "Consulta por los rincones de salud".

Programa

[Font: Bibliosalut]

[Foto: Carlos Villafáfila / Jerònia Miralles / Gerència d'Atenció Primària de Mallorca]